四川石油天然气发展研究中心接受省社科联评估

12月5日,四川省社会科学界联合会、四川省教育厅哲学社会科学重点研究基地评估组来到西南石油大学四川石油天然气发展研究中心(以下简称中心)进行评估,副厅级调研员、中心主任何沙代替校党委书记孙一平致辞,并作了中心工作汇报。评估会由四川省社会科学界联合会规划办副主任赵静主持。

何沙在致辞中说,学校高度重视哲学社会科学的研究与发展,将哲学社会科学工作提升到打造我校服务地方经济建设发展的重要平台、关系学校长远发展的战略高度,把繁荣哲学社会科学作为丰富学校校园文化,提高学生人文素质的重要途径。近年来,学校出台奖励政策,完善激励机制,哲学社会科学得到快速发展。中心将以本次评估为契机,强化中心内涵建设,使中心的发展定位进一步明确,研究方向进一步突出,科研条件进一步改善,管理方式进一步规范,不断开创中心工作新局面,为把四川建设成为我国重要的优质清洁能源基地和清洁能源示范省做出更大的贡献。希望通过这次评估和专家指导,进一步查找不足,梳理发展思路,促进学校哲学社会科学发展。

何沙作了题为“开放创新 合作共赢”的工作汇报,主要内容有:中心的管理体制、学术研究、智库建设、学术交流、社会服务、队伍建设与人才培养、基础设施建设,中心的工作特色与经验以及未来发展构想等。

专家组结合现场考察、资料查阅和汇报情况,经讨论研究后认为,西南石油大学高度重视四川石油天然气发展研究中心的建设,中心建设具有鲜明的特色和优势。

省社科联规划办主任黄兵要求中心根据专家的意见和建议,进一步加强建设,为繁荣四川哲学社会科学发展做出更大贡献。

何沙表示,专家组提出了非常宝贵的意见和建议,学校将根据这些意见建设加强整改,促进中心的建设与发展。(文/ 余平、李琼、李双、胡碟)

发布时间:2017-12-5