四川石油天然气发展研究中心学习十九大精神研讨会

 

11月17上午9:00马克思主义学院院长张小飞教授应四川石油天然气发展研究中心(以下简称“中心”)的邀请,在博学楼A404,作了十九大专题学习研讨会,深入解读党的十九大会议精神,西南石油大学副厅级调研员、中心主任何沙教授、中心学术委员副主任胡国松教授、中心执行主任陈军华副教授、中心专兼职研究员芬、董倩等参加了本次研讨会。

本次研讨会上,张小飞教授对十九大进行了详细的解读,并指出在中国历史发展的长河中十九大的地位可以同十一届三中全会相提并论,后者开启了站起来到富起来,前者十九大开启了富起来到强起来。张小飞教授谈到了中国过去五年的十大历史性成就、四个判断、主要矛盾的转变、四个伟大及其逻辑关系、新征程、新发展理念等十九大报告的内容,并指出中国未来的发展方向是内涵式发展,已经从“造木桶”转变为“补木桶”。

张小飞教授为中心未来的研究发展提供了建议,如将实体经济与“互联网”、“大数据”和“智能化”相结合进行研究;十九大报告的发展理念中,中心可针对供给侧的结构性改革进行探讨;建设中心自己的智库,走在研究领域尖端;将美好生活的内涵和外延具体化,建立相应的指标体系。

本次研讨会上,胡国松教授、秦扬教授等积极参与讨论,并发言;陈军华副教授分享了参加全省社科界学习贯彻党的十九大精神培训班的学习感受。

最后何沙教授对本次研讨会进行了总结,要求中心研究员充分发挥能动性,积极推进十九大精神与专业知识相结合,在实践教学中强化课题研究和社会调查,多措并举加强对十九大精神的理解,努力做到将习近平新时代中国特色社会主义思想内容落实到工作方方面面,进一步提升工作科学化水平,在新时代新征程中做出应有的贡献。(文/李琼、李双、余平 


 

 

 

 


 


 

 

发布时间:2017-11-17