清华四川能源互联网研究院杨扬主任一行到四川石油天然气发展研究中心考察交流

 2017612日上午10点,清华四川能源互联网研究院产业发展部主管四川省清洁能源产业联盟秘书处执行主任杨扬、办公室副主任吕岚春院长一行来到四川石油天然气发展研究中心(以下简称“中心”)与中心领导座谈交流。会议由中心学术委员会副主任胡国松教授主持,中心执行主任陈军华、中心办公室主任林建等参加了会议。

 胡国松教授杨主任一行来中心考察交流表示热烈欢迎,随后介绍了学校和中心发展历程和基本情况。胡国松教授表示中心近年来的研究方向主要是页岩气开发和石油天然气经济与区域可持续发展,一些发展成果与清华四川能源互联网研究院有较多契合点,期待开展项目、平台对接方面建立更进一步的合作关系,胡教授表示双方在合作时应考虑重点合作的领域。 陈军华主任介绍了2017西部油气论坛现阶段的筹备情况并表示期待清华四川能源互联网研究院加入到中心2017年西部油气论坛的筹备中来。

  杨主任对中心学术委员会副主任胡国松教授的热情接待表示感谢,随后介绍了清华四川能源物联网研究院的发展历程和基本概况。杨主任表示目前清华四川能源互联网研究院目前有17个研究团队,已经确立了四个主要研究方向,希望通过此次交流,达成与西南石油大学、四川石油天然气发展研究中心在项目对接以及学术科研方面的良好合作,并诚意邀请西南石油大学、四川石油天然气发展研究中心加入研究院筹备的“四川省清洁能源产业联盟”该联盟将会是政府的高参谋智能团,为政府完成四川清洁能源转型提供思路。该联盟是企业形象的展示平台以及科研成果的发布平台,是产业研究的技术平台。双方在轻松友好的氛围中对合作的方向和内容进行了深入探讨,对于对未来合作前景充满信心。(文/盛贻婷)

                                                                                                                                       

 

                                                                    

发布时间:2017-6-20