中心召开四川省天然气“替煤代油”项目推进会

 201767日,四川石油天然气发展研究中心(以下简称中心)在西南石油大学博学楼A404召开了四川省天然气“替煤代油”项目推进会。中心学术副主任胡国松教授、沈西林教授、中心执行主任陈军华副教授、经济管理学院教授委员会主任余晓钟教授、西南油气田天然气经济研究所杨蕾主任、于智博研究员及中心天然气“替煤代油”项目组成员参与了本次会议。推进会由中心执行主任陈军华主持,主要对项目目前的调研方案及天然气“替煤代油”的潜力分析方案进行了探讨。

 陈军华首先对项目概况以及本次会议进程进行介绍。余晓钟教授组织课题组成员对四川省实施天然气“替煤代油”可行性分析研究方案进行了讨论,提出了项目面临的问题,并建议主要采用访谈和问卷的形式开展调研。沈西林教授分析了四川省天然气“替煤代油”潜力,明确了目前课题组亟待解决的问题。

 随后西南油气田天然气经济研究所杨蕾主任对即将开展调研的企业进行了介绍,提出项目组需尽快落实调研事项,并再次明确了调研提纲。杨主任对此次项目推进会的成功举办表示感谢,提出今后双方在项目课题、学术交流和政策咨询等方面要加深合作。

 最后,中心执行主任陈军华对推进会进行了概括总结,提出项目的目标旨在提出具体的天然气“替煤代油”的实施方案,进而提出相关政策建议,推广天然气在四川的利用。(文/张培鑫)

发布时间:2017-6-10