“一带一路”背景下中国——中亚油气合作(油气沙龙)

时间:2017315日(星期三)晚730——9:30

地点:博学楼A404(四川石油天然气发展研究中心会议室)

主讲人:余晓钟 

内容简介:

中亚五国作为丝绸之路经济带建设的核心区域和关键性合作节点,具有良好的油气基础和合作条件。本次沙龙将从不同的视角,分析大国因素和中亚国情对中国---中亚油气合作战略的影响,讨论如何构建“一带一路”背景下中国---中亚油气合作的战略框架,探讨中国---中亚油气合作的实现过程、模式选择及推进策略,中国“一带一路”区域政府及油气企业的任务与作用,思考油气合作战略推进的重点要素。欢迎校内师生参与本期油气沙龙研讨。

主讲人简介:余晓钟1961-),西南石油大学经济管理学院教授、博士生导师、经济管理学院教授委员会主任,工商管理一级学科建设负责人、四川省学术和技术带头人,四川石油天然气发展研究中心学术委员,石油天然气工程管理与决策优化研究所所长。主持与主研科研项目四十余项,在国内外学术期刊以及国际学术会议上发表学术研究论文150余篇。主编教材2部,出版专著4部,科研获奖20余项。主要研究领域为项目管理、石油企业管理。

主办:科研处、经济管理学院 

承办:四川石油天然气发展研究中心

发布时间:2017-3-13