伊朗发现大型页岩油田:影响及中国的对策(油气沙龙)

时间:201731日(星期三)晚730

地点:博学楼A404(四川石油天然气发展研究中心会议室)

主讲人:胡国松

内容简介:

新华社21日报道称,伊朗国家石油公司18日证实,在伊朗西部洛雷斯坦省发现的页岩油储量大约为20亿桶。“……这些原油是轻质的。” 伊朗的这一重大发现是在国际社会解除对伊朗的长期制裁后,又适逢OPEC通过“冻产协议”后。这一发现对国际油气供给和价格、对美国和俄罗斯的油气生产会产生什么影响?对石油进口大国和同伊朗油气贸易密切的中国是利是弊?中国如何应对?这是我们必须认真思考的问题。欢迎校内师生参与本期油气沙龙研讨。

主讲人简介:

胡国松(1964-),教授,硕士研究生导师。四川省社科联理事、四川省能源学会理事、四川省石油企业管理协会常务理事,四川省石油天然气发展研究中心学术委员会副主任。公开发表学术论文116篇,主持和参与国家、省部级社科基金项目、教育部在线教育基金、省社科规划项目26项。获省部级一等奖1项、二等奖1项、三等奖5项。主要研究领域为石油经济、战略管理。

主办:科研处、经济管理学院 

承办:四川石油天然气发展研究中心


发布时间:2017-2-27