石油天然气法律法规与政策研究所召开学术沙龙

 

 

2015417上午8:30,四川省石油天然气发展研究中心石油天然气法规政策研究所的11名老师和部分研究所在博学楼A404举行了学术沙龙活动。

本次沙龙由中心主任何沙教授主持,主题是四川石油天然气中心组织框架、科研工作的开展。首先,何沙教授对法律法规与政策研究所进行了简单讲解。其次,陈军华老师根据相关文件,对法律法规与政策研究所的要求、内容和任务进行介绍。主要包含4个方面:研究所的任务指标体系,研究所经费,研究课题和研究员招聘。研究所的任务指标体系包括石油天然气中心对本所的考核办法,约束及激励机制。科研课程指标包含学术报告、参加学术论文、沙龙和企业咨询等,科研成果主要体现在发表核心论文方面。与此同时,陈军华也对研究所的经费和项目进行介绍。

最后,法律法规与政策研究所所长秦扬组织本所成员对本所本年的研究方向、研究主题进行研讨,鼓励研究所成员打破学科束缚,拓展研究思维。

  本次会议给法律法规与政策研究所的成员指明了以后的研究方向。大家齐心协力,积极申报各项任务和项目,大大增强了本所的凝聚力,促进了法律法规与政策研究所的发展。(文/鲁淋淋 杨光)

 

 

发布时间:2015-4-22